Di Publish Pada Tanggal : Selasa, 04 Juli 2017 11:12 WIB

Alumni SMA 1 Bima Gelar Reuni dan Penanaman Mangrove

Bima, HanTer - Alumni SMA 1 Bima angkatan 87 mengadakan Reuni Akbar yang dipadukan dengan kegiatan kepedulian terhadap lingkungan.
 
Ketua Panitia Reuni Akbar SMA 1 Bima, Irfan Zubaidy mengatakan acara reuni tersebut sudah direncanakan jauh hari sebelumnya, yang juga untuk kembali menjalin silaturahim. 
 
"Reuni dihadiri sebagian besar alumni yang tersebar di seluruh Indonesia, ada juga alumni SMA 1 Bima datang jauh-jauh dari Australia dan Malaysia," ujar Irfan kepada Harian Terbit, Selasa (4/7/2017).
 
Irfan menjelaskan, R.A Saraswati selaku inisiator kegiatan reuni yang telah terselenggara dengan sukses pekan lalu ini, mendapat apresiasi yang luar biasa. Terutama dari pihak sekolah.
 
"Kepala dinas lingkungan hidup Bima, H. Fahrunrozy ikut menghadiri kegiatan reuni kami. Selain pemberian kenang-kenangan kepada guru-guru, juga bantuan musholla sekolah," jelas Irfan.
 
Ditambahkannya kegiatan reuni semakin terasa lengkap dengan upaya nyata penghijauan berupa penanaman mangrove di pantai kita Bima.
 
"Target kami penanaman 3.000 bibit mangrove, tahap awal 500 bibit sudah kami lakukan bersama dihadiri kepala dinas lingkungan hidup Bima," tutur Irfan.
 
 


(Danial)Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com
Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com

comments powered by Disqus

Google News - harianterbit.com